Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Публикации

В Щучинском дворце творчества детей и молодёжи работала "Открытая приёмная для бизнеса"

01.12.2021
Уже третий год по инициативе Гродненского облисполкома активно используется такая форма работы. У представителей бизнеса и тех, кто только находится у истоков открытия своего дела, есть отличная возможность получить индивидуальную консультацию у квалифицированных специалистов.
Представители налоговых органов, землеустроительной и службы занятости, фонда социальной защиты, руководители и специалисты различных управлений облисполкома и ведомств области готовы были помочь в решении всех проблемных вопросов, выслушать предложения по ведению бизнеса.
При входе в зал дворца даже выстроилась очередь из желающих получить консультацию. Руководитель фермерского хозяйства "Лапишки-Агро" Валерий Адащик пришёл на приём к представителю инспекции по налогам и сборам Республики Беларусь по Гродненской области. Фермер хотел уточнить, изменился ли порядок приёма наличных денег для фермерских хозяйств с 10 октября при продаже продукции с поля, со складов или на ярмарках. От имени всех фермеров он хотел выяснить, необходимо ли использовать кассовое оборудование.
К специалисту налоговой инспекции возник вопрос и у одного из посетителей -- Алексея. Молодой человек решил оформить индивидуальное предпринимательство и не знал с чего начать. После консультации для него выстроился весь алгоритм необходимых действий.
Как правильно должна быть организована работа бизнес-компаний в учреждениях образования, должны ли дети платить налог со своей деятельности и в каком размере, решили поинтересоваться педагоги из СШ №1 г. Щучина.
А вот у воспитанника отделения спортивно-технического творчества объединения по интересам "Робототехника" Щучинского дворца творчества детей и молодёжи Матвея Стасюкевича возникла идея об открытии мини-музея лего в Щучине. Как это сделать, Матвей решил посоветоваться со специалистами. Дельные советы и рекомендации дал юноше директор Гродненского областного учреждения финансовой поддержки предпринимательства Олег Ширяев.
-- Лично мне очень импонирует такая форма работы, -- говорит ещё одна посетительница Елена Михайловна, которую интересовали вопросы маркировки товара. – Да, теперь любую информацию можно найти в интернете. Но ведь это не сравнится с личной консультацией специалиста, когда можно задать любой вопрос и получить компетентный ответ.



 
Анна РУДСКАЯ.
Фото автора.  
Читать на сайте газеты «Дзяннiца» www.dzyannica.by 26.11.2021