Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Публикации

Предприниматели Мостовщины смогли задать интересующие вопросы на открытой приёмной для бизнеса

30.11.2021
На открытой приёмной для бизнеса, которая прошла в фойе районного центра культуры, предприниматели смогли обсудить волнующие вопросы с представителями государственных служб и управлений.

С 2018 года каждый желающий представитель бизнеса может получить индивидуальную консультацию по своим волнующим вопросам у квалифицированных специалистов. Идейным вдохновителем  и автором выездной открытой приёмной для бизнеса стала начальник управления предпринимательства комитета экономики облисполкома, секретарь рабочей группы диалоговой площадки Елена Валько.

Согласитесь, не каждый предприниматель может прийти и уточнить интересующую его информацию. Многие и не знают, в какие организации и к каким специалистам обратиться в первую очередь. Однако выездная открытая приёмная для бизнеса – это как раз таки новый формат взаимодействия.

К представителям экономики, спорта и туризма, налоговых органов, санитарной и пожарной служб как районного уровня, так и областного можно было не только лично рассказать о проблемах, но и обратиться к ним с предложениями и поделиться задумками. Такие встречи можно назвать своего рода диалоговой площадкой. Особенно это актуально в призме небольших населённых пунктов и райцентров.

Каждый желающий смог получить индивидуальную консультацию по вопросам осуществления предпринимательской деятельности у квалифицированных специалистов служб и ведомств области.

Подобные мероприятия, которые стали уже традиционными, направлены на повышение уровня информированности предпринимательского сообщества. Основная цель – формирование определённого информационного пространства между представителями малого бизнеса и местной властью, решить волнующие вопросы, выслушать перспективные предложения участников встречи.

Таким образом, проблемные моменты обсуждаются не в узких кругах предпринимателей, а доходят до властей и решаются по компетенции.

Кроме того, во время проведения встречи представители бизнеса смогли высказать проблемные вопросы, возникшие при осуществлении предпринимательской деятельности, а также внести предложения по ведению бизнеса в своей отрасли. 


Анна Макар
Фото автора
Читать на сайте газеты «Зара над Нёманам» www.mosty-zara.by
26.11.2021